Patatas especiadas con pimientos en cocina lenta. Fussioncook FC7 smart e indicaciones para GM G y crockpot

By Buenos Ratos Lola - jueves, marzo 15, 2018


Cada vez cocino más con técnicas de cocina lenta; los resultados son buenísimos y salen unos platazos increíbles.

En esta ocasión unas patatas con mucho sabor a pesar de llevar pocos ingredientes. Las especias aquí cumplen su función resultando un plato sabroso


Necesitamos:
  • 1 cebolla
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 cucharadas de aove
  • 1 y 1/2  kilos de patatas
  • 2 cucharaditas pimentón agridulce de la vera
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 y 1/2  cucharaditas de sal rosa del Himalaya
  • 2 cucharaditas de hierbas secas (Romero, tomillo, orégano...
  • 3 pimientos secos o 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Troceamos los ajos y la cebolla (muy picados), ponemos en la cubeta junto con el aceite en menú freír. Vamos troceando los pimientos frescos y añadimos a la cubeta. Sofreímos unos minutos y cancelamos



Pelamos y troceamos (chascando) las patatas. Ponemos en la olla. También los pimientos secos, enteros y sin hidratación previa, las especias, las hierbas y el laurel. Añadimos agua, que no tape del todo las patatas y programamos menú slowcook, 3 horas




Tapamos con la tapa de cristal hasta que termine el tiempo. Comprueba que estén hechas. Si te quedan muy caldosas saca parte del caldo y programa una rato mas con la olla destapada.
Deja tapada hasta el momento de servir


OLLA GM G Y CUBETA SLOWPOT
Necesitamos otra cubeta para el sofrito. Menú sofreir hasta que esté a tu gusto. Cancela el menú y reserva. Pon la cubeta slowpot con las patatas, pimientos secos, y el resto de ingredientes. Añade  el agua y ahora el sofrito reservado (así evitamos cambios bruscos de trtemperatu en la slowpot)
Programa menú cocina lenta a 90 grados y sin eco entre 240 y 270 minutos. Comprueba el punto de las patatas y del caldo y actúa como en el caso anterior. No abras hasta servir.

CROCKPOT
En una sartén preparamos el sofrito.
Mientras se hace ponemos las patatas y resto de ingredientes en la crockpot. Añadimos el agua y programamos 3 horas en alta.
Cuando está el sofrito lo volcamos en la crockpot (esperar a que se temple un poco)
Deja en mantener caliente hasta el momento de servir.

Hay un álbum dedicado a la cocina lenta en mi grupo de cocina de Facebook. Estás invitado
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
También tienes algunos vídeos en mi canal
https://www.youtube.com/channel/UCK0CwUsvgf5YMIOh-LSKABA





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