Holaaaa. Una breve entrada para los que queráis conocer más a fondo vuestra olla GM G, los que acabáis de comprarla y los que aún no la tenéis o está guardada en su caja.
En el grupo de Facebook que llevo he subido dos vídeos en los que encontrarás mucha información útil para la GM G. Dejo la forma para entrar en el grupo y los enlaces de los dos vídeos.
La coliflor con bechamel es un plato muy común. Vamos a dar una vuelta de tuerca y, con un par de ingredientes más, conseguiremos un contraste de sabores muyyy agradable y sin excesivas calorías.
INGREDIENTES.-
Una coliflor hermosa
2 patatas grandecitas (puedes poner más o no poner nada, a tu gusto)
2 manzanas (yo he puesto golden)
De 100 a 150 g de queso azul
Sal rosa del Himalaya (o la que uses)
Mezcla de 5 pimientas recién molida
60 g de harina
650 g de leche (he puesto desnatada sin lactosa)
30 ml de AOVE
Puedes preparar este plato de forma tradicional. Yo la he adaptado a los electrodomésticos que tengo. El resultado: poco trabajo, limpieza y no hay que estar pendiente de lo que cocinas
1.- Pon máximo 1 litro de agua en la jarra y programa vaporera. Mientras prepara la coliflor separándola en ramilletes. Las patatas las partes en trozos pequeños. Descorazona las manzanas, las pelas y las cortas en cuartos.
2.- Coloca la coliflor, las patatas y por último las manzanas en la vaporera.
3.- Cuando empieza a descontar el tiempo cancela, coloca la vaporera y vuelve a programar menú vaporera. Cuando alcance la temperatura empezará a descontar el tiempo. Deja hasta el final y no la abras hasta pasados unos 10 minutos.
4.- Separamos la manzana y reservamos. Ponemos la coliflor y la patata en la cubeta plana de la Turbocecofry y salpimentamos
5.- Pon el aceite en el vaso y programa menú rehogar. Deja dos minutos y vuelca la harina para que se tueste. Cuando quede 1 minuto para acabar añade la leche y deja que termine el tiempo
6.- Tritura en vel 6, 12 segundos para quitar posibles grumos y programa temperatura 110, vel 3, 10 minutos que son orientativos, no los vas a gastar...
7.- Cuando pite ha alcanzado la temperatura y con dejar 2 minutos ó 2 y 30 segundos de tiempo habrá adquirido el espesor de una crema. Cancela el menú
8.- Añade al vaso los trozos de manzana y el queso azul, una pizca de sal y pimienta recién molida. Tritura 15 segundos en velocidad 6
9.- Reparte la bechamel por encima de la coliflor y programa menú manual, 10 minutos a 220 grados. Cuando empieza a dorarse en exceso por el centro cubre con un trozo de papel aluminio
10.- Acabado el tiempo pon menú horno durante 10 ó 12 minutos y a 240 grados
Y, aunque sea una coliflor, por qué no emplatarla de forma divertida... Lo he hecho de una manera convencional, pero en plato hondo de pasta y más "atrevida" con un aro cuadrado. Espero que os guste
La primera vez que probé un helado salado fué en un restaurante de Calpe. Era de mostaza y acompañaba perfectamente un tartar. A partir de ese momento empecé a ver las Heladoras con otros ojos. Ya sabía que son una maravilla para helados dulces, pero se abría un mundo de posibilidades. Como es un aparato caro, no imprescindible, vaya, un capricho, pues lo pedí para Reyes. Y... He sido buena y me lo han traído.
Este delicioso helado lo he preparado en mi maravillosa Heladora, pero puedes hacerlo de manera manual con un poquito más de trabajo y tiempo.
He puesto en el vaso de la MC Plus
1 bote de pimientos del piquillo de unos 300 g, con el jugo
2 cucharadas de AOVE
1/2 cucharadita de sal del Himalaya (puedes poner la que quieras)
200 g leche evaporada
80 g de panela
Si lo preparas artesanalmente sustituye la leche por nata. Esta la montas con 40 g de azúcar glas. El resto pones panela, también puede ser azúcar moreno.
Ponemos todos los ingredientes en nuestro robot, yo en la MC Plus. Y trituramos a velocidad progresiva, hasta el 10, durante 2 minutos.
Preparamos la Heladora con la solución salina. Volcamos la crema de pimientos en la cubeta extraíble y ponemos en funcionamiento
Cuando está casi listo cambia el sonido y en seguida la pala deja de girar completamente. Está listo para consumir o guardar en el congelador
Es una sorprendente guarnición, por ejemplo, para unas croquetas
(Receta adaptada del libro de Denise Smart "Espiralízate!")
Con este plato he estrenado mi espiralizador eléctrico. Una maquinita sorprendente por la rapidez con la que convierte en tiras larguísimas, pues va cortando en espiral, frutas y verduras. La mía cuenta también con un accesorio para hacer rodajas. Es versátil pues tiene diversas cuchillas para conseguir distintos anchos. Puedes conseguir que tus hijos coman verduras transformándolas en espaguetis, tallarines, cintas...
Frutas apropiadas para espiralizar son: manzana, pera, plátano macho... En el caso de la pera, por ejemplo, cortaremos un trozo del lado puntiagudo para dejar una base. La manzana no hay que descorazonarla, solamente cortar un poco los polos. Unas espirales de manzana asadas al horno, crujientes encima de un helado con un chorrito de caramelo casero...
Los calabacines con piel, zanahorias grandes, patatas, calabaza quitando la parte bulbosa, remolacha cruda y sin pelar, los tallos del brócoli, pepinos... hasta las cebollas admiten está preparación.
Por último, antes de pasar a la receta, comentaros que hay aparatos manuales mucho más económicos, incluso mandolinas pequeñas con las que conseguir espaguetis para preparar este tipo de recetas. Puedes empezar con utensilios básicos y, más adelante, hacerte con uno eléctrico.
INGREDIENTES (2/3 raciones)
2 calabacines medianos con piel
200 g de requesón
100 g de brotes verdes
2 cucharaditas colmadas de ajo muy picadito
Perejil fresco picado
Albahaca fresca muy picada
Cebollino opcional
60 g queso parmesano
El zumo de una lima
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra recién molida
AOVE
Lavamos los calabacines, cortamos los extremos y partimos al medio o que queden trozos entre 15-18 cm. Acoplamos en el soporte del espiralizador y rallamos
Calienta una sartén honda. Yo he puesto a calentar la Cecofry con 3 cucharadas de aove. Pasados 3 minutos añade el ajo muy picadito y cuando empieza a tomar color echa los espaguetis de calabacín. Saltea unos minutos. Mientras ve picando las hierbas elegidas y las incorporas al calabacín. Añade el requesón, el parmesano en lascas o rallado y un poco de sal. Mueve bien para que se incorporen todos los ingredientes. Rocia con el zumo de lima y añade los brotes verdes. No saltees más de 2 minutos para que mantengan la textura.
Puedes poner limon en vez de lima pero ojo con las cantidades, no tiene que resaltar en el resultado final del plato.
También puedes mezclar el requesón, lima, hierbas sal y pimienta previamente y así quedará más ligado todo.
La pimienta negra recién molida es importante por el punto picante que aporta
Esta receta, así como la información de esta forma de procesar los alimentos, la encontrarás en el libro de Debiste Smartphone "Espiralízate!"
Yo lo compré en Amazon muyyyy económico
Si tienes la turbocecofry 4D sigue todos los pasos seleccionando menú manual a 200 grados